Trance (2020) মুভি রিভিউ

সিনেমাঃ Trance (2020)
Country: India
Genre: Drama, Thriller
Director: Anwar Rasheed
Writter: Vincent Vadakkan
Actors: Fahadh Faasil, Gautham Vasudev Menon, Chemban Vinod Jose
Duration: 2h 50min
IMDB: 7.3
ধর্ম মানুষের জন্য, মানুষ ধর্মের জন্য নয়। কিন্তু বর্তমান বিশ্বে বিষয়টা উল্টো হয়ে গেছে। যে যার মত করে যেকোন ধর্মকেই তাদের ইচ্ছে ও সুবিধামত ব্যবহার করছে। বিভিন্ন ধর্মগ্রন্থগুলোর বিভিন্ন অংশ বিভিন্ন প্রেক্ষাপটে নিজেদের মত করে সাজিয়ে, ভাবানুবাদ করে, অনেক ক্ষেত্রে বিকৃত করে উপস্থান করা হচ্ছে। একটি মহল এই ধর্মকে পুঁজি করেই সাধারণ মানুষের কাছ থেকে হাতিয়ে নিচ্ছে কোটি কোটি টাকা। আর সাধারণ মানুষ অন্ধ বিশ্বাসে ভন্ডদের পায়ে বিলিয়ে দিচ্ছে তাদের সর্বস্ব। পরিণামে পাচ্ছেনা কিছুই। এমনই বাস্তবিক প্রেক্ষাপট নিয়ে নির্মিত সিনেমা Trance (2020).

কাহিনী সংক্ষেপঃ ভিজু প্রসাদ নামে কন্যাকুমারীর একজন মোটিভেশনাল স্পিকার কে নিয়েই গল্পের শুরু। ব্যক্তিগতভাবে সে একজন নাস্তিক। ঘটনাক্রমে তাকে একটি কর্পোরেট প্রতিষ্ঠান থেকে হায়ার করা হয়। তারা তাকে তৈরী করে একজন খ্রীষ্টান পাস্তর হিসেবে। এরপর এগিয়ে যায় সিনেমার গল্প। শুরু হয় সাধারণ অন্ধ বিশ্বাসী মানুষকে লুট করার খেলা।
বাকিটা জানার জন্য দেখুন সিনেমাটি।

অভিনয়ঃ সিনেমাটি মূলত একটি ব্যক্তি চরিত্রকে ফোকাস করে হলেও পার্শ্বচরিত্রগুলোও সমান গুরুত্বপূর্ণ ছিল। তবে ভিজু প্রসাদ/ পাস্তর চরিত্রে ফাহাদ ফাসিলের অভিনয় ছিল অসাধারণ। তার পাওয়ারপ্যাক অভিনয়ের জন্য সিনেমার বিষয়বস্তু অনেক বেশী প্রাণবন্ত হয়ে উঠেছে। এছাড়া অন্যান্য চরিত্রে Gautham Vasudev Menon Nazriya Nazim, Dileesh Pothan সহ অন্যদের অভিনয় প্রশংসার দাবিদার।
অন্ধ বিশ্বাস নয়, শুনে বা জন্মসূত্রে ধর্ম পালনকারী না হয়ে বুঝে শুনে ধর্ম পালন করা জরুরী। আমাদের চারিপাশে প্রতিনিয়ত হাজারো ভন্ড, প্রতারক মৌলভী, পন্ডিত, ভিক্ষু, ফাদার জন্ম নিচ্ছে সাধারণ মানুষের অন্ধ বিশ্বাসকে পুঁজি করে। তাই তাদের প্রতিহত করতে হবে সুন্দর শান্তিপূর্ণ একটি পৃথিবীর জন্য। ধর্মকে ব্যবহার করে মানুষে মানুষে বিভেদ আর নয়। ভন্ডরা কিছু বললেই বিশ্বাস না করে প্রশ্ন করা শিখতে হবে। আশেপাশে দেখতে হবে। তা নাহলে সিনেমা কিংবা নাটকের মত অভিনয় করে তারা সাধারণ মানুষের সর্বস্ব লুটে নিবে। আর দিন দিন মানুষকে ঠেলে দিবে অন্ধকারের দিকে।
হ্যাপি ওয়াচিং

Share on

খাদ মুভি রিভিউ

🎬 মুভিঃ খাদ (এডভেঞ্চার)⭕ পরিচালকঃ কৌশিক গাঙ্গুলি⭕ অভিনয়েঃ পল্লবী চ্যাটার্জি, অর্ধেন্দু ব্যানার্জী, মিমি চক্রবর্তী, রুদ্রনীল

Read More »